저축성 보험보험
현명한잉어298
현명한잉어29824.04.22

실비보험 해지후재가입할수있나요?

실비보험 해지후 재가입신청하면 보험비가 더 나오나요?

실비보험 확인하는방법은어떤게 있나요?

실비보험은 꼭필요하나요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 꼭 필요한 보험이기에 해지를 하지 않는 것이 좋습니다.

    해지후 재가입이면 재가입 당시 기준으로 기존 보험료 보다 높아 지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 그래도 보험의 대표라고 할 수 있습니다 이미가입되어 있다면 해지하고 재가입할 필요없이 유지하면 됩니다 해지하고 재가입은 되지만 그사이 고지내용이 있다면 어려울 수도 있습니다 보험료는 그다지 차이는 없습니다 보험사마다 차이가 있는 정도이며 실비는 건강하고 젊을 수록 가입하여 유지하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 실비보험은 질병상해의 위험으로 인해서 대부분 사람들에게 반드시 필요하다는 의견드립니다.

    2. 가입실비 확인은 금융위에서 만든 파인이라는 사이트에서 가능합니다.

    3. 해지하게 되면 새로운 보험으로 가입하실때 언더라이팅 심사를 받고 그결과에 따라 가입가능여부가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    해지하시면 추후 현재 건강상태에 따라 유병자 간편실비로 가입하셔야할수도 있습니다

    그경우 보험료가 오르게 되구요~

    기존실비는 잘유지해주시는게 좋겠습니다

    실비는 실제 병원에 수납한 금액을 보험으로 돌려 받는것으로

    기본적으로 준비해두심이 좋습니다

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    재가입시 나이, 성별, 병력에 따라 보험료가 달라질수 있으며, 고지사항에 따라 보험 가입이 불가할수도 있습니다.

    실손의료비는 저렴한 보험료로 가장넓은 보장범위를 제공하기에 가입을 추천드립니다.