푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.15

공부와 일의 균형을 맞추는 노하우 공유해주세요.

회사 다니면서 여러개의 자격증 공부도 병행하고 있는데 요즘 들어 힘이 많이 듭니다.

어떻게 하면 균형을 맞출 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공부와 일을 두가지 동시에 병행하는것은 원래 힘들어서

    균형을 맞추는게 어렵습니다

    일은 꾸준히 해야하는것이고 공부에 조금더 비중을 두어서 원하는 자격증을 빨리따버리는게 좋다고 생각합니다 그래야 한가지 숙제를 빨리없애고

    일에 집중할수있지 않을까요

  • 안녕하세요. 신중한낙지85입니다. 회사를 다니면서 공부를 병행한다는 건 쉽지 않은 일 같아요. 스케줄 관리가 확실히 중요한데, 업무 이외의 시간에 내가 할 수 있는 공부를 선정해서 우선적으로 하시는 게 좋을 거 같아요.