5g 스마트폰을 4g(lte)로 사용하면 데이터량이 다르나요?

5g 스마트폰으로 LTE만 사용할 경우

같은 정보(인터넷, 동영상)를 볼 때 5g로 사용하는 것과 같은 데이터가 소모되나요? 아니면 적게 소모되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

4G 나 5G 모두 처리하는 데이터 양은 동일합니다.

다만, 데이터 처리 속도 (업로드 or 다운로드) 는 차이가 많이 납니다.

요즘 통신사에서 4G 속도를 더 낮춰 제한했다는 기사를 본 적이 있습니다.

웬만하면 5G로 사용하시는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 생활신입니다.

    일단 통신사마다 가격은 다를 테고 가격 책정 스타일도 다를 겁니다

    간단하게

    2g

    3g

    4g

    5g

    이렇게 발전한 건 알고 계시죠?

    숫자가 올라갈수록 기술에 발전을 한 거기 때문에 당연히 그만큼 데이터 사용량은 다르거나 비싸게 측정될 걸로 예상되긴 하는데

    통신사마다 나오는 혜택이 어느 게 자신한테 유리한 조건인지 잘 보시고 판단하시는 게 나을듯합니다 감사합니다