까칠한호저172
까칠한호저17223.04.08

벚꽃의 종류에는 어떠한 것들이 있는 것인가요?

이제 벚꽃이 다 떨어졌지만 매년 기대하는 것 같습니다. 벚꽂 구경을 가면 표지판에 왕벚꽃나무라고 봤는데 벚꽃의 다른 종류에는 어떤 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    벚나무는 대개 '일본벚나무'와 '왕벚나무'가 가장 대표적으로 알려져 있습니다. 그러나 다른 종류의 벚나무도 있습니다. 일부 벚나무는 열매를 생산하는데 사용됩니다. 일부는 꽃이 크고 더욱 진한 분홍색을 띠며, 일부는 꽃이 작고 옅은 분홍색을 띠는 등 다양한 특징을 가지고 있습니다.

    대표적인 벚나무 종류로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    일본벚나무 (Prunus serrulata)

    왕벚나무 (Prunus × yedoensis)

    유카와젠자쿠 벚나무 (Prunus × subhirtella 'Yaezakura')

    후지산벚나무 (Prunus serrulata 'Shirotae')

    도야마쵸젠젠 벚나무 (Prunus lannesiana var. speciosa)

    미야마야마쵸젠젠 벚나무 (Prunus lannesiana var. lannesiana) 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    잎의 모양이 피침형인 것을 ‘가는잎벚나무’, 잎자루와 꽃자루에 잔털이 있으며 꽃자루의 길이가 2~3cm인 것을 ‘사옥(제주산벚나무)’, 꽃자루와 잎 뒷면 및 잎자루에 털이 있는 것을 ‘잔털벚나무’, 잎자루 및 잎 뒷면 가운데 잎맥에 가는 털이 빽빽이 나고 꽃줄기에 털이 많은 것을 ‘털벚나무’로 구별한다.