탈퇴한 사용자
불면증에 좋은 방법이 있나요?

안녕하세요. 평소에 고민이나 생각이 많을 때 잠을 잘 못 이루고 뒤척일 때가 많아서 다음 날 일을 할 때 지장이 있기도 한데 좋은 방법이 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.09.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    불면증에 좋은 방법을 잠을 잘때 주위 환경에 빛이 없어야 합니다. 잠을 자기 30분전에 스마트폰이나 핸드폰을 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 저녁에 스트레칭이나 요가 등을 통해서 몸을 풀어주거나 명상 등을 통해 생각을 정리하는 것이 좋겠습니다.