다이어트 식단건강관리
깨끗한수달172
깨끗한수달17222.11.01

뱃살에 도움이 되는 특별한 음식이 있을까요

나이가 들면서 뱃살이 더 찌는것같아요. 뱃살에 도움이 되는 건강식품을 먹어도 그렇고...고민입니다. 음식으로 뱃살빼는데 도움이 되는 것이 있을까요.. 저는 시레기를 좋아해서 많이 먹는데 도움이 되나요... 참고로 운동은 하루 만보이상 걷고 있습니다.. 도움울 주셨으면 합니다. 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    말씀하신 시레기처럼 식이섬유가 많은 음식이 뱃살에 도움을 주며

    추가적으로 빵이나 면 과일과 같은 당이 많은 음식을 자주 드시지 않는것이 중요합니다.