기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.21

명절날이면 왜 기분이 쳐질까요???

명절만 오면 예민해지고 기분이 너무 안좋아져요

저도 일도 하고 피곤한데

새벽부터 정말 짜증이 ㅠㅍ

음식도 전날하루종일해야하고

제가 못된걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    명절에는 연휴인데도 쉬지 못하고 많은 음식을 준비하시느라 힘들어서 그런 것 같습니다.

    힘내셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    전혀 못되지 않았습니다.

    이제 우리나라 문화도 바뀌어야 한다고 생각합니다.

    명절때 하고싶은걸 하세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    고생할 걸 알기 때문이 쳐지시는 거죠 ㅠㅠ

    전혀 못 되다고 생각하지 않습니다 ..

    여자만 준비하는 명절을 이제 없어져야 된다고 생각하는데 참 쉽지가 않죠

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    아뇨 작성자 님께서 못나신건 절대 아닙니다

    대한민국 대부분 사람들이 작성자님과 같은 생각일겁니다

    연휴에 다른 업무라니.. 쉬는게 쉬는 거 같지 않고 다 이해합니다

    저도 같은 마음이거든요.. 명절스트레스..