비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.19
독서의 효과가 얼마나 있을까요?

뭐 어휘력이 좋아진다.. 이런 평범한 효과말구..

정말 뭐 상상력이라든지.. 창의력이 힘이 세진다든지 이런효과는 없는것일까요??

창의력이면 어떠한 상황에서도 새로운걸 발견해내는능력인데 정말 독서를 하면 그런가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    독서의 효과는 뛰어납니다.

    우리가 발표할 때 독서로 인해 말하는 어투, 단어가 완전히 달라집니다.

    또 독해력, 가독성은 말할 것도 없이 다른 사람 보다 뛰어나게 됩니다.

    창의력 또한 뛰어난 사람들 특징이 독서를 많이 했다는 것이죠