밀키트 같은것도 인스턴트 인가요?

요즘 사람들이 많이 찾는 밀키트나 에어프라이로 조리하는 탕수육 같은것도 인스던트에 속하나요..기준이 모호해서 헷갈리네요..거의 매달 에어프라이용 탕수육을 먹고있어요.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

가공으로 만든 음식이므로 인스턴트 음식에 속하긴 합니다.

무엇이든 간단하게 편하게 먹는다면 인스턴트입니다

    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    인스턴트 음식은 즉시 조리해서 먹는의미인데

    밀키트 역시 즉시 조리해서 먹는 상품이죠

    같은 의미입니다

      안녕하세요. 행복하세요입니다.

      가공으로 만든 음식이므로 인스턴트 음식에 속하긴 합니다.

      무엇이든 간단하게 편하게 먹는다면 인스턴트입니다.

        안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

        밀키트도 가공식품으로, 해당되는 사항이기에, 인스턴트 제품이 맞습니다.

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          밀키트 또한 가공으로 된 식품이기 때문에 인스턴트입니다.

          밀키는 만들기 힘든 요리를 간편하게 만든것이죠

            안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

            인스턴트 음식의 정의가 간단히 조리할 수 있고 저장이나 휴대가 편리한 가공식품인데요.

            의미만 봤을 때는 어느정도 맞는 것 같기는 한데 뉘앙스는 부합하지 않는 것 같아요.

              안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

              인스턴트라기 보단 간편식이죠.

              된장찌개 밀키트면 두부 호박 버섯등 소량이 담겨있어 그냥 바로 끓일수 있고 인스턴트 말그대로 라면같은 거죠.

                안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

                밀키트는 종류가 워낙많기 때문에 딱 인스턴트라 단정

                지을수도없고 반조리 상태의 밀키트도 있기때문에 애매

                하군요. 하지만 간편하게 먹을수있다는 장점은 인스턴트

                음식과 비슷하네요~

                  안녕하세요. PB.지후입니다.

                  밀키트는 조리해야 섭취할수 있게 재료를 간편하게 포장해둔것입니다.

                  인스턴트가 아니라 슬로우푸드이 속하지요.

                    안녕하세요. 올곧은게논128입니다.

                    즉석에서 간편하게 이루어짐을 이르는 말. 흔히 즉석에서 간단하게 조리해 먹을 수 있는 식품을 인스턴트라고 합니다.

                    즉 에어프라이어나 전자레인지에 가볍게 돌리는게 인스턴트죠.

                    밀키트는 인스턴트도 있고 반조리 해야 되는 식품들도 있습니다.

                      안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

                      밀키트는 인스턴트랑는 비슷하면서도 차이가 있는데 밀키트는 간편식으로 조리하는 종류와 전자레인지용이 있습니다.

                        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                        밀가루 뭐 이런거 들어가고 하면 인스턴트라고 할수도잇고 밀페유나베 이런건 또 인스턴트라고 할 수 없죠

                        탕수육도 인스턴트라고 볼 수 잇어요

                          안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

                          밀키트는 여러가지 종류가 너무 많아서

                          단정 지으는것은 아닌거 같습니다

                          인스턴트도 있고 아닌 제품도 있습니다