색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.28

탕수육 집에서 만들때 소스는?

탕수육 집에서 만들때 소스 사서 드시나요? 아니면 소스만들수있나요?아이와 한께먹을 탕수육 집에서 맛있게 만드는 방법이 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    설탕 6큰술
    식초 4큰술
    진간장 2큰술
    물 2컵
    전분가루 1큰술
    야채 : 당근, 오이, 양파 등 적당량 준비

    야채를 썰어서 설탕, 식초, 진간장, 물 1.5컵을 넣어주시고 살짝 끓여주신 다음에 전분 가루를 남은 물 0.5컵에 잘 풀어서 스푼으로 한 술 한 술 넣어주시면서 점도를 조절해주세요.

    선호하는 간에 따라서 물 양을 조절하시면 됩니다!