공손한멧새162
공손한멧새16223.03.21

튀김기랑 에어프라이어 조리 차이가 뭔 가요?

기름을 넣고 안넣고 차이는 알고있는데요. 에어프라이어로 닭튀김 이런것도 할수 있나요?? 구워지는건가요?

냉동식품 치즈볼이나 윙봉 감튀 이런거 간편하게 해먹을려고 하는데 어떤걸 사는게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    요즘 냉동식품들이 에어프라이어전용 또는 에어프라이어겸용으로 많이 출시가 되는데 그런것들은 기름이 어느정도 둘러져있거나 완조리를 한번 했던 제품들입니다! 에어프라이어 사용하라고 써져있지않은 식품들을 넣어서 할때는 웬만하면 기름을 조금은 두르셔야해요~ 마찬가지로 닭튀김..? 그니까 치킨을 하시려면 냉동된 식품들은 기름 살짝만 두르고 만드시면 되는데 생닭부터 직접조리하신다면 기름을 조금 넣는다고하더라도 거의 닭구이에 가깝지않을까 싶네요..ㅎㅎ 물론 쓰시는 숙련도에 따라서 살짝 다를수도있습니다!