따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.22

탕수육 찍먹이 맛있나요 부먹이 맛있나요?

안녕하세요? 탕수육은 중국집 음식에 가장 즐겨먹는 음식이잖아요. 영원한 고민거리인 탕수육 찍먹이 맛있나요 아님 부먹이 맛있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한딱따구리121입니다.

    저는 개인적으로 바삭바삭한 탕수육이 좋기때문에...

    찍먹파입니다. ㅋ 하지만 좋아하는 사람마다 다르니,, 어떤분은 찍먹 어떤분은 부먹을 좋아하시겠죠??

  • 안녕하세요.

    탕수육 찍먹 하는 분들은 탕수육 튀긴 후 바삭한 식감을 더 중요하게 생각하기에 찍먹 입니다.

    부 먹이면 눅눅해져서..

    반대로 부먹은 바삭한 식감 보다 소스와 탕수육이 만나서 함께 어우러지는 맛을 더 중요하게 생각합니다.

    고기의 맛과 소스의 맛이 어우러진 그 맛이 중요하기에 부먹을 하면 소스가 탕수육에 스며 들어서 더욱 맛있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 언제나777입니다.

    이렇게 어려운 질문은 처음입니다.

    필자는 튀김에 바삭함을 느끼며 찍먹으로

    먹다가 바삭함이 사라질때쯤 부먹을 해서

    두가지 맛을 느끼죠,,

    맛은 둘다 맛있죠!!ㅋ

  • 탕수육은 중국집에서 가장 즐겨먹는 음식입니다.

    찍먹이 맛있는지 부먹이 맛있는지 항상 논란이 많지만,

    사람이 느끼는 맛은 개인 취향차가 있기 때문에 각자 맛있는 것이 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    상황에 따라 다른데 갓나온 탕수육은 부어먹어도 바삭함이 오래 유지되기 때문에 부먹이나 찍먹이 상관 없고,

    배달 등으로 인해 조리된지 시간이 지난 탕수육은 부어먹으면 눅눅해지기 때문에 찍어먹는게 더 좋습니다.

    그리고 갠적으로 간장에 찍어먹어보는것도 추천합니다.

  • 바삭한맛을 원하시면 찍먹...

    부드럽고 쫀쫀한맛을 원하시면 부먹이져...

    자기에 개인취양에 따라 달라짐...

    저는 찍먹으로 먹어요..