피부과건강상담
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.21
멍든 부위 빨리 뺴는 방법 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

멍이 든 부위를 쉽게 빼려면 어떻게 해야 하나요?

흔히 계란을 문지르기도 하던데, 이런 행동은 왜 하는거고 어떻게 하면 잘 빠질 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이러한 멍을 빨리 없애기 위해서 도움이되는 방법은 다음과 같으며 계란을 문지르는 것은 멍을 없애는 것과 직접적인 관련이 있다고 보기는 어렵습니다.

    1. 아이스팩 - 수상 후 빠른 시간내에 사용시 혈류를 감소시키고 해당 부위 추가 출혈을 막고 부종을 가라 앉혀 회복에 도움을 줍니다. 급성기가 지난 경우 온열찜질을 할 경우에 이미 응어리진 멍을 없애고 모세혈관을 확장하여 해당 부위 손상을 빠르게 회복하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 해당부위를 심장보다 높이기

    3. 해당부위를 압박하기

    4. 비타민C

    5. 알로에베라 도포

    6. 파인애플 섭취

    7. 비타민K 크림