쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.09

아메리카노의 온도에 따라 카페인 양이 다른가요?

보통 온도가 높은 곳에서 미생물같은 거는 번식을 더 많이 하잖아요. 그러면 카페인이 든 음료도 아이스보다 따뜻한 아메리카노가 더 카페인 성능이 좋나요?

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    온도에따라 카페인 양이 달라지지는 않습니다.

    예로 스타벅스 아메리카노 아이스 / 핫 각각의 제품 영양정보를 보시면 카페인 양이 같음을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    카페인이 미생물은 아니어서요 막 번식하고 그러는것이 아닙니다~^^

    차가운 물에는 카페인 함량이 적긴합니다만

    보통 드시는 아메리카노는 따뜻한 물로 내려 물과 얼음을 섞는것이니 상관없고요

    한동안 그래서 콜드브루가 카페인이 적다고 알려줬었으나 오래 내리기 때문에 결과적으론 비슷합니다~~^^