보고싶은지어새28
보고싶은지어새2821.07.05

은행 신용과관련 조언구하고 싶어요

카드가 연체 한달이 지나서 타카드공유가 지나 카드사와 합의를 본후 제 명의로 아파트를 사고싶은데 담보대출인데 제신융이 문제되어 대출에 어떤 영향이끼치게 되는지 알아보고 싶습니다 조언부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련하여 실제 현재 신용 점수를 확인해 보아야 합니다. 연체 기록 등에 의하여 신용 점수의 하락이 있을 가능성이 높고 이에 대해서 관련 대출 신청에서 대출 이율 등에 있어서 불이익이 발생할 여지가 있습니다. 주의를 요합니다. 참조가 되길 바랍니다.