약 복용약·영양제
굉장한바다꿩193
굉장한바다꿩19322.10.26

입술에 수포같은게 났는데 어떤약이 좋을까요

나이
성별
남성

입술에 빨갛게 물집처럼 잡혔는데, 어느 병원을 가야하고

이빈후과? 피부과?? 약은 어떤 약을 써야할까요..........?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입술에 수포처럼 물집이 잡힌경우 헤르페스 바이러스로 인한 증상일 가능성이 높기에 아시클로버 성분의 항바이러스 연고사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입술에 물집이 생긴 경우 보통 헤르페스 바이러스에 의해 생겼을 가능성이 높습니다.

    이러한 증상이 생기면 참지 마시고 약국 방문해서 아시클로버 연고 구매해서 2-3시간에 한번씩 호전될 때까지 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    원인을 파악해보시려면 피부과나 내과에 내원해보시길 바라며

    과로를 했거나 면역력이 떨어져서 생기는 단순포진이라면

    약국에서 아시클로버계열의 항히스타민제를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    입술에 물집이 잡혔다면 피부과나 치과를 방문하는 것이 필요합니다. 입술은 구강의 한 영역이기 때문에 헤르페스 감염 등은 치과 및 이비인후과에서 진료를 합니다. 해당 질환에 따른 치료 방법은 다르며 헤르페스라면 아시클로버를 보통 적용하게 됩니다. 항바이러스제입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력이 낮아지면서 입술포진이 올라오는데 아시클로버 성분의 약을 4시간 간격으로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술 주변 수포는 헤르페스 바이러스때문이므로 항바이러스제인 아시클로버 크림을 사서 바르시면됩니다. 병원에갈 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    성분

    Acyclovir 아시클로버 50mg/g 성분 연고를 수시로 발라주세요

    ----------------------------------------------------------------

    성분 별 약효

    Acyclovir : 피부/피하조직질환 > 피부과용 항감염제 > 항바이러스제

    효능

    단순포진 바이러스 감염증(초기 및 재발성 생식기 포진과 구순포진 포함)

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    일반 약국에서 아시클로버 연고 구매가능합니다. 입술의 구순포진에 사용하는 항바이러스 연고로 생각날때마다 수시로 발라주시면 됩니다. 재발성인 경우에는 아시클로버,히드로코티손 복합제인 바이락스크림도 잘 듣습니다.