세탁수선생활
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.14

흰옷이 누렇게 변했는데 깨끗하게 할방법 있을까요??

여자친구가 선물해준 흰색셔츠를 옷장에 넣었더니 누렇게 변했네요ㅜㅜ 비싼건데 혹시 다시 하얗게 만들방법이 있을까요?? 그리고 옷이 왜 누렇게 될까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    과탄산소다로 애벌빨래를 해보세요.

    세탁기에 애벌세탁 세제를 넣는 칸에 과탄산소다를 넣어주면 애벌 세탁을 할 수 있습니다.

    과탄산소다는 표백작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 흰옷을 한번 삶아보세요 사람의 피부가 닿고 세탁을 안해서 그러는거 일수 있어요 삶으면 괜찮아지실겁니다

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 산소계 표백제로 세탁해보세요. 옷에 크게 무리없이 효과가 있을꺼예요. 미지근한물에 한스푼 풀어준후 옷을 넣어두시면 됩니다. 표백제가 옷에 직접닿지 않도록 하시구요. 10분정도 담궈주셨다가 헹궈주시면 됩니다. 20분이상 담궈두시면 안되요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    옷이 노랗게 변색이 되었다면 베이킹소다로 세탁하면 됩니다. 미온수에 베이킹소다를 넣고 잘 섞은다음 옷을 넣고 삼십분정도 대기했다가 세탁솔로 닦아내고 세탁기로 헹굼 탈수를 하고 잘 건조시키면 원래 색으로 복원이 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 흰옷은 베이킹소다와 과탄산소다 1:1비율로 넣고 세탁세제 소량 넣은 후 세탁물 온도 60도로 설정 한 후에 세탁합니다

    이렇게 하니 깨끗한 흰색으로 세탁이 되더라구요

    그리고 흰 옷이 누렇게 변하는건 우리 몸에서나는 땀 그리고 우리몸의 죽은세포 이런거 때문이지요

    또한 요즘 미세먼지도 한 몫 할거 같은 생각이 드네요

    흰 옷을 입고 나면 바로 세탁하는게 가장 좋은 방법이고 위의 세제를 넣고 세탁하시면 깨끗하게 입으실 수있습니다