흰밀잠자리52
흰밀잠자리5222.07.22

뜨거운물 마시면 체중감량에 효과가 있을까요?

안녕하세요?

뜨거운물 마시면 체중감량에 도움이 될까요?

선생님들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    뜨거운 물을 마신다고 해서 체중감량 효과가

    있다고 보지는 않습니다.

    그냥 물을 마시는 것과 같다고 보여요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    제가 알기론 뜨거운물 보다 다이어트에 도움이 되는건 차가운물이라고 해요.

    대신 차가운물은 위가 안좋으신분들껜 안좋다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    뜨거운 물은 몸의 신진대사를 촉진 시켜서 체중 감량에 도움이 됩니다.

    그리고 뜨거운 물은 신체의 지방 조직을 파괴하는데도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한수달154입니다.

    유의미한 차이는 없다고 생각됩니다. 찬물은 체열 회복을 위해 에너지를 더 쓰니 살 빼는 데 도움이 된다는 말도 있었지만, 실험 데이터로는 크게 도움이 되지 않았습니다. 뜨거운 물도 이와 크게 다를 것 같지 않아요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    글쎄요. 사람들마다 각자의 체질이 다르기때문에 뜨거운 물을 마신다고 하더라도 체중감량의 효과가 있다고 볼수는 없을꺼 같습니다.

    체중감량을 위해서는 체계적인 유산소 운동과 식단조절이 필요하다고 생각됩니다.