기타 고민상담고민상담
차분한복어21
차분한복어2122.11.07

물을 많이마시면 다이어트에 도움이 되나요?

안녕하세요!

다이어트중인데 물을 잘 안마시다가 최근들어 물을 마시는 습관을 들이고 있습니다. 물을 마시면 다이어트에 도움이 된다는 소리가 있던데 진짜인가요?? 추가로 물을 많이 마시면 어떤 이로움이 있는지 궁금합니다!! 또 하루에 얼마나 마시는것이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니당👍

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    운동을 하면서 물을 마신다고 한다면 지방을 태울 때 도움이 된다고 합니다

    하지만 물만 먹는다고 해서 살이 빠진다거나 하지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 물은 하루에 2L정도 마시는 것이 좋고 한 번에 마시기 보다는 여러 번 조금씩 나누어 마시는 것이 좋습니다. 네. 물을 마시면 다이어트에 도움이 됩니다. 물을 마시면 혈액순환이 좋아져 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    물은 신체에 55~60%를 구성하고 있을정도로 우리몸에 중요한 구성요소 이고 몸안에 에너지나 필요한 성분을 온몸으로 전달하고 노폐물을 배설시키는데 도움을 주는 역할을 합니다 이런 물을 하루1~1.5L 권장하고 있는데요 물을 부족하지 않거 드시어 건강하게 생활하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 향기로운타조80입니다. 물은 하루 2L정도 마시는 것이 권장되나 대부분은 우리가 음식을 섭취할 때 충족됩니다. 추가로 물을 마시는 것은 몸의 온도를 낮춰주어 다이어트에 도움이 됩니다. 사람마다 차이는 있으나 물 1L를 마시는 것은 1시간 운동을 한 것 이상의 효과를 낸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 충실한도롱이286입니다.식사를 하실때 마다 한수저 먹 고 물한목음. 마시고 그런 식으로 식사를 마칠때까지 그렇게 한달 하시면. 운동하지 않아도 저절로 3K로는 빠짐니다

  • 하루에 1.5~2L 마시는게 좋으시고 한번에 많이 먹기보다는

    적당한량을 드시는게 좋습니다 그리고 물은 다이어트 체지방 분해에 좋습니다

    다만 식단관리를 하셨을때만 해당됩니다 그리고 피부도 좋아집니다 ^^

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비233입니다.물은 칼로리가 없기 때문에 살이 찌지가 않아요 제로콜라도 마시면 살안찌듯이 물은

    소변만 부를뿐이됴

  • 안녕하세요. 예쁜집게벌레252입니다.

    네 물을 마시면 물을 배출하기 위해 칼로리를 소모합니다. 칼로리 소모량이 크진 않지만 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란오징어7입니다.

    물을충분히섭취해야 소화도잘되고 혈액순환도 잘되고 도움이될거같아요

    이리터이상마시는게중요해요

  • 안녕하세요. 즐거운레오파드295입니다.

    제 경험상 다이어트시 2리터 정도의 물섭취는 도움이 되었습니다. 시간을 정하셔서 물을 한컵씩 드셔보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요 별로 모르지만 나름 적어봐요 물도 많이드시고 운동도하시고 식단이 제일 중요 한거 같아요 그러니 조절 잘 하시고 되도록이면 저녁6시 이후에 먹는거 금지 해야 된다고 합니다 성공하세요 ㅋ

  • 안녕하세요. 조용한뻐꾸기177입니다

    어떤전문가마다답변이달라질꺼같은데

    제일좋은방법은 목이마르다고느껴질땐

    운동중이라도 조금섭취하는것이 제일좋습니다