배고픈칼새132
배고픈칼새13221.04.17

물을 자주 마시면 어디에 좋나요?

물을 자주 마시면 어떤 효과가 있을까요?

살도 빠지나요?

피부가 좋아질까요?

배변할동에 도움이 될까요?

하루에 얼마나 마셔야 좋을까요?

차가운물은 안 좋다고 들었는데 사실인가요?

답해주시면 감사하겠습니다

  • 인체의 구성은 대체로 단백질 16%, 지방 14%, 무기질 5%이고 나머지 대부분은 물입니다

    물을 많이 마시면 혈액순환을 주도하고, 몸의 습도 또한 조절하여 감기예방에 탁월하며 혈액의 농도를 조절하여 혈관질환도 예방할수있고, 체온을 조절하고, 노폐물 배출에 도움이 되고, 변비를 해소하고, 피부를 촉촉하게 해줍니다

  • 물은 몸의 혈액순환을 원활하게 하고 영양소와 산소를 공급해 줍니다.
    그렇다고 물도 너무 많이 먹는게 좋은건 아니구요.. 물은 하루에 2L 정도 드시는게 좋습니다.
    물을 많이 마시는 것은 몸의 건강에 좋지만 하루에 너무 많이 마시거나 한 번에 너무 많이 마시게
    될 경우에는 오히려 효과가 없을 수 있으니 여러 차례로 나누어서 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 적어도 하루에 7~10컵 정도의 물을 수시로 섭취해 주는 것이 우리 몸의 신진대사에도 도움이 됩니다

    찬물을 급하게 마시면 차가워진 위를 따뜻하게 하려고 혈액이 위로 몰려 집중력을 떨어뜨릴 수 있기 때문에 안좋다고 하는 겁니다

    그리고 운동 중에 물을 지나치게 많이 마시면 혈액 속의 염분 농도가 평소보다 더욱 낮아집니다. 혈액의 염분 농도가 낮아지면 두통, 호흡곤란, 현기증, 구토, 근육경련 등이 있으며, 정도가 심해지면 호흡곤란, 폐부종, 뇌부종이 발생하기 때문에 혼수상태 또는 사망으로 이어질 수 있습니다. 따라서 보통 운동 시작 전, 후의 몸무게를 측정해서 부족해진 만큼 수분으로 채우는 것이 바람직합니다.

  • 물이 좋은 이유는 의외로 간단합니다.

    몸안에 쌓인 안좋은 물질들을 소변으로 배출 시켜주거든요

    물을 무리하게 많이 마시면 소화에 방해가 되므로 식후에는 과하게 드시지마세요

    식후 1시간 이상은 지난 후쯤 드세요

    억지로 무리해서 마시면 오히려 탈이 납니다.

    물에 양을 조금씩 늘려 가세요

    물에 관한 실험은 꽤 많이 나와 있어요

    몸안에 안좋은 물질이 배출 되면서 피부도 좋아집니다^^

    다이어트 하시는 분들도 물은 자주자주 마시면 도움이 된다고 합니다.

  • 물은 예로부터 만병통치약이었죠.

    질문자님이 쓰신데로 다이어트 효과도 있습니다.

    물을 마심으로 포만감이 들고 배출되는 과정에서 몸의 독소들을 함께 배출시킵니다.

    그렇게 되기에 피부에까지 좋아지는 거죠.

    배변 활동의 경우에도 물을 적게 마시는 것보다 도움이 됩니다.

    물 하루 권장량은 성인 남성 기준으로 일 2~2.5L정도라고 볼 수 있습니다