진실한부엉이201
진실한부엉이20121.06.24

에어콘에서 식초냄새가납니다..

제곧내..

이게 어떤날은 냄새가 심하게 나고 어떤날에는 냄새없이 사용되더라고요

이유와 해결방법을 알고싶어서 질문드립니다.

11111111111111111111111111

  • 안녕하세요

    에어컨을 가동 시키고 종료한 후에 차가운 바람을 발생 후에는 에어컨 내부에 냉기로 인한 물기가 생기는데 에어컨을 종료 하기 전에 송풍 또는 내부 청정을 가동하지 않고 바로 종료하게 되면 내부에 곰팡이가 생기게 되어 다음에 에어컨을 가동하게 되면 곰팡이로 인해서 냄새가 납니다

    냄새를 없애기 위해서는 스스로 분해를 하여 곰팡이 제거를 할 수 있지만 에어컨 청소 업체에 문의를 하게 되면 적절한 비용으로 에어컨 내부룰 분해해서 곰팡이를 제거 해줍니다

    저도 혼자 하기가 어려워 전문 청소를 하고 난 다음에 기사분들이 관리를 설명해주기 때문에 한번 제대로 청소를 하신 후에 꾸준히 관리하시면 냄새가 안날껍니다

  • 냄새를 빼내려면 실내 창문을 모두 열고 냉방으로 30분간 가동하면 새 제품에서 나는 냄새나 오랜만에 에어컨을 켜서 나는 악취는 대부분 빠져나가고요.에어컨을 끄기 30분 전 송풍으로 전환해 내부 습기를 모두 말려야 냄새가 사라집니다.그래도 냄새가 사라지지 않는다면 에어컨 필터와 냉각핀을 청소를 하시는게 답입니다.

  • 에어컨 필터 청소 한번 해보시구요

    필터 청소해도 그러면 에어컨 내부에 곰팡이가 생겨서 냄새가 날겁니다

    요즘 나오는 에어컨들은 설정하면 종료버튼을 누르면 팬이 돌면서 에어컨 내부를 건조 시켜주고 꺼지는데 연식이 좀 된 에어컨들은 그렇지 못해 에어컨 내부에 생긴 수분들에 의해 곰팡이가생기곤 합니다

    커버 뜯어서 청소하실수 있으면 직접 하시고 그렇지 않다면 에어컨 청소한번 맞겨보세요