수리무
수리무24.03.19

신용점수는 최고점수가 몇 점인가요?

토*등에서 확인해보니 제 신용점수가 나*스등에서 900점대 초반인데 이 신용점수는 최고점수가 있나요? 있다면,최고점수는 몇 점인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금은 신용이 등급이 아닌 점수로 변경이 되었는데 최고 점수는 1,000점입니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 우리나라에서 신용평가하는 곳은 두군데이고 총 점수는 1000점 만점으로 구성되어 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대표적인 신용점수 평가하는 곳이 두군데인데 두곳 모두 최고점수는 1000점으로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신용점수는 최고점은1000점기준이고 신용이좋으면 900점대가 나올거에요~

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    1000점이 최고점인데 1000점까지 올라가지는 않더라구요. 보통 900중후반대 대출없고 카드연체 없으면요.

  • 안녕하세요. 옥토링입니다.

    보통 업체마다 다르지만 1천점이 기준입니다ㅡ

    평점한 직장인이시라면 약 900점 정도 나올 것이고

    대출이 있으시다면 700-800대가 나옵니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    신용점수는 최대 1,000점까지 있습니다.

    최대한 신용카드 잘 사용하시고 관리하시면 될 수 있는 점수입니다.