꺄르락히이
꺄르락히이23.03.27

알루미늄 호일을 전자레인지에 넣으면 위험한 이유가 뭔가요?

뭔가를 데우려고할 때 알루미늄 호일 째로 돌리면 위험하다고 하잖아요?

왜 위험한가요? 어떤 이유때문에 돌리면 안되는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    도자기나 유리는 전자파를 통과 시키지만 금속은 반사를 시키고 호일같이 잘 구겨지는 물질은 구겨진곳에 전자파가 집중되 발열이 됩니다.

    그래서 금속은 전자렌지에 넣으면 안되요~

    또한 날달걀도 그냥 넣으면 내부 팽창으로 터지니 넣는 것도 안됩니다~!^^

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    호일의 알루미늄 성분은 전자레인지의 마이크로파를 반사시키는 성질이 있기 때문에 스파크가 발생하고, 화재로 이어질 수 있기 때문에 넣으면 안된다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영원한꽃새177입니다.

    호일에 불꽃이 튀면서 타다닥소리를 내고 불이 붙어서 커지면 전자레인지가 터질테니까요