잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.03

향수의 역사는 어떻게 시작되었나요?

요즘은 당연히 쓰는 향수는요 향수의역사는 언제부터 시작되었나요??

그리고 향수의 시작은 어떻게 시작이 되었고 가치는 어떻게 측정되나요??

  • 향수의 기원은 종교적 의식, 곧 신과 인간과의 교감을 위한 매개체로부터 출발하였습니다.

    고대의 향수 발상지는 파미르 고원의 힌두교국인 인도라는 것이 정설이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 발상지는 파미르 고원의 힌두교국인 인도라는 것이 정설입니다. 인더스 문명(3300 BC – 1700 BC) 시기에는, 향료와 향료 제조소가 있었습니다.