안경중에 다초점이라고 있던데 일반안경이랑 무엇이 다른가요?

일반적으로 시력 보정을 위해서 안경을 착용하는데

요새 다초점렌즈 와 안경이 훨씬더 잘 보인다고 들어서요

어떤 차이점이 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

다초점안경은 비싸고 착용하게 되면 어지럽습니다.

일반렌즈와 어떤 차이가 있냐면 말그대로 초첨이 많은 렌즈입니다.

그래서 도수별로 초첨이 여러개 존재하는 렌즈입니다.