정형외과건강상담
신속한굴뚝새46
신속한굴뚝새4623.02.03

통증의학과와 정형외과에서 치료방법의 차이가있나요?

나이
성별
여성

허리가 아파서 병원에 가려고 하는뎨 어느병원으로 가야하나요? 집먄일 하다가 허리촉에 무리가 간 것 같은데 통증의학과와 정형외과에서 치료방법의 차이가있나요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    단순히 통증 개선목적이라면 통증의학과나, 정형외과 모두 큰 차이는 없습니다.

    다만 허리의 단순 염좌 또는 주변 근육의 긴장이 아닌 허리 질환일 경우, 보다 명확한 평가 위해 영상학적 검사 ,신체진찰 필요할 수 있으며, 수술적 치료 필요시에는 정형외과 또는 신경외과에 내원해보실 것을 권유드립니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.