청소를 깔끔하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

집안 청소를 잘 하고 싶은데 방법을 모르겠습니다,,, 특히 방청소요.. 방철소를 간단하면서도 잘 할 수 있는 여러분만의 팁이 있을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 흡족한베짱이90입니다.

바닥 타일이나 창문등 구조마다 다르겟지만

일단 창문을 앞 뒤로 개방하셔서 최대한 환기가 가능하게 만드신 다음 빗자루로 쓸고 물걸레로 닦아주세요~

    안녕하세요. 선량한호랑나비265입니다.베이킹소다를 이용해보세요.청소든 빨래든 유용하게 사용할수있어요.특히 싱크대배관 청소할때도요.

      안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

      가벼운 청소기 사용은 기본으로 한번 해주시고요 바닥에 있는 먼지 이외에 더 청결함을 원하신다면 걸레질 까지 해주소 이불 털고 주기적인 환기가 중요하다고 생각해요~~

        욕실 거울 물때 제거할때 린스같이 많은 팁들이 있는데 제가 해보니 스팀청소기를 이용해서 한번 닦은 후에 마른걸레로 닦으면 정말 깨끗하게 되더라구요