한의학건강상담
선한수달2001
선한수달200123.02.15
이빨 가는 문제도 한의원에서 해결되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 잘 때마다 이빨을 심하게 가는데 혹시 이 부분도 한의원에 가면 치료가 될까요? 이것 때문에 너무 스트레스 받고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    이를 갈 때는 음식물을 씹을 때 보다 치아에 힘이 약 10배는 더 간다고 합니다.

    이런 상태가 지속되면 턱관절에 문제가 올 수도 있고 치아도 마모가 생깁니다.

    턱관절에 문제가 생기면 안면 비대칭도 올 수 있습니다.

    한방에서는 이 갈이의 원인을 심리적 마음의 상처가 쌓여서 생긴 것으로 보고 치료합니다.

    원지 대추 조합으로 차처럼 매일 드시면 좋습니다.

    한방병의원에 가시면 침 한약 안면추나 등의 방법으로 치료를 하게 됩니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    턱관절이나 턱관절 주변부의 근육 인대의 경직 경결등의 문제나 심각한 긴장으로인해 이를 가는 거면 한의원에서

    치료를 해볼 수 있습니다. 우선 한의원에 내원하셔서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 얕은 잠을 자서 이가는 문제는 한방치료로 도움을 받을 수 있습니다. 또한 치과에서 이갈이에 관련하여 마우스피스같은 도움을 받을 수 있습니다