검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

견과류 일일섭취량이 어떻게 되나요

견과류 일일섭취량이 어떻게 되나요 평소 견과류를 좋아하다 보니 많이 먹거든요 그런데 많이 먹으면 안 좋다는 이야기를 들었습니다 하루 섭취량이 어떻게 되는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 머쓱한쌍봉낙타141입니다.

    보통 견과류를 지방때문에 먹는데요,

    체중의 1배수만큼 드시면 됩니다. 본인 체중이 60kg이라면 지방 60g 드시면 돼요.

    제품 뒤쪽에 한봉지만 지방 얼마인지 쓰여있으니 그거 참고해서 드세요