저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

30대중반 남성 어떤 보험을 추가로 드는게 좋을까요?

30대중반 남성입니다. 현재 상해보험, 자동차보험만 있는데, 만일을 대비해서 보험 하나를 들어놓고싶은데 30대에 어떤 보험을 추가로 들면 좋을지 추천 부탁드립니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.03.28

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    든든한 종합보험 하나 가지고 있으면 됩니다.

    감당되는 월 보험료 부터 맞춰놓고 그안에 후유장해, 3대진단, 수술비등

    맞춰가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 것은 의료비 및 휴업으로 인한 생활비를 보장받아 해당 비용이 나의 자산을 침범하는 것을 방지하거나 그 침범위 크기를 최소화 하는데 있습니다. 우리가 병원가면 검사, 치료, 수술, 입원을 하지요. 이것을 모두 보장하는 실비는 기본이며,

    국민의 사망톱3인 암, 뇌, 심장질환과 관련한 진단, 수술비, 모든 수술은 아니지만 많은 범위의 수술비용을 보장하는 수술특약, 입원비는 판단해보시고 가입하시면 됩니다. 저는 입원비는 희망에 따라 가입여부가 달라지는 것이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 기본적인 실손보험 가입하시고, 건강보험이나 암보험 추가로 가입하시는게 좋을거 같습니다.

    2. 실손과 사망, 진단 관련 특약이 없으시니 부족한 부분에 대해 추가로 가입 고려해 보시면 될거 같아요. 여러보험사 알아보시고, 동일조건에 저렴한 상품 선택하세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    상해보험, 자동차보험은 보유즁이지만 실손보험 및 3대 진단비(암,뇌,심장) 및 수술비에 대해서는

    보유중이지 않으시네요.

    현재 자동차보험을 제외하고 상해보험에 대해서만 보유중이라면 실손보험 + 종합보험의 보험가입이 필요합니다.

    나이대에 따라 안내드릴 수 있는 상품도 달라지는데요. 이 부분 관련 조금 더 자세한 상담이 필요합니다.

    추가적인 상담은 댓글남겨주세요.^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비) 는 필수로 가입하시고
    보험료 여유가 가능하면 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비할 수 있는 종합보험(어린이보험, 성인보험)을 준비하시면 됩니다.

    그리고 운전을 하신다면 운전자보험 까지 추천드립니다.(자동차보험과 다릅니다)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    1. 암뇌심을 추천합니다.

    암뇌심 보험은 3대질병이라고 합니다. 3대질병은 치료비가 워낙 많이 들어가기 때문에 필수로 가입을 추천합니다.

    2. 종신+연금 보험 을 추천합니다.

    저축도 가능하고 연금도 가능하고 사망보험금도 가능하고 이자도 받을 수 있는 보험입니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종합보험 추천드려요!!

    30대중반이시면 종합보험 보장 풀로 넣었을때 2~3만원 정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세여

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    상해보험에 실손보장이 포함이 되어있지 않다면, 우선적으로 실손보장부터 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    실손보장은 병원비에 대한 부분을 돌려받는 상품입니다.

    그외 진단비 보장이 없으시다면 필수적인 진단비를 우선적으로 준비를 해주셔야합니다.

    이후 경제적인 여유가 있으시다면 수술비 입원비 담보를 추가하여 준비를 해주시는 것이 좋습니다.

    보험가입시 우선 순위 추천

    1. 실손보험 + 암보험

    2. 뇌 심장 관련 보험

    3. 입원비 + 수술비

    4. 치매 , 화재 기타보험

    간략하게 답변드렸는데, 추가적인 문의 남겨주시면

    보험 비교 및 설계까지 안내 도와드리겠습니다! :D

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    그 만일에 답이 있을 거예요.

    즉 어떠한 위험을 대비해서 가입할지에 따라서 보험의 종류가 결정됩니다.

    노후대비를 위한 연금보험추천드려요

    가장이시면 정기보험 종신보험 등 추천드리구요.

    가족력이 있거나 상해질병이 걱정되시면 실비 암보험등건강보험도 권합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    의료실비 > 중대한질병특약 > 종신보험 > Ci

    자금이 여유되는 선에서 앞에서부터 준비 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    암과 혈관질환, 수술비, 진단비, 등을 함께 넣으셔요.

    꼭 종수술비도 함께 넣으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    여성은 20대부터 암검진을 합니다 국가건강검진에서

    위험률이 높기 때문이고요

    남성은 40부터 위암검진을 합니다

    발병률이 이때부터 높기 때문입니다

    암이 발병하면 보통 일을 못하게 됩니다

    산정특례제도로 암치료비는 국가에서 95프로를 부담하지만

    생활비로 쓰기위해 진단비를 준비합니다

    30대 중후반에 검진하기 이전에 가입하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.,

    상해,자동차보험만 있다면, 실비보험 과 종합으로 질병발병시 보장가능한것 준비하시면 되시겠네요^^

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 이빛나 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 콕 찝어서 이게 제일 좋다 말씀드리기는 어려우나 , 종합 건강보험으로 추천드립니다. 특약으로 필요한거 넣으시고요.

    보험사마다 보장내역이나 가입조건 등이 다르기 때문에 세군데 정도 비교하면서 상담 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    기존 보험이 어떻게 가입되어 있는지를 정확하게 파악하지 못한채,,,

    대략 뇌피셜로 말씀드리기가 쉽지 않습니다.

    보통 제 경험치로 보자면,,,

    만일의 대비해서 보험을 추가하신다면, 3대 질병진단비 위주로 추가하시되

    1. 표적항암치료비 담보 군

    2. 암통원비 하루당 102만원

    3. 심혈관특정진단비 군( 기타부정맥, 심부전 심방세동도 보장)

    위 세가지 담보 위주로 추가하시면 완벽하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비 보험을 가입하시고 추가로 가족력이 있다고 판단되는 질환에 대해서 진단금 형태의 보험을 가입하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비와 암,뇌,심장 관련 진단금 및 치료비가 포함된 종합 건강보험 정도는

    필수로 가지고 계신것이 좋습니다.

    또한 운전을 자주 하신다면 운전자 보험도 있으신게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최규진 보험전문가입니다.

    1.먼저 실손의료비 입니다~

    모든 보험의 근간이 되는 보험이며

    가장 중요한 보험입니다~

    우리가 보험이라고 부르는것이

    이 실비보험이며

    병원비의 일정부분을 돌려 받는 보험입니다~

    30대 중반이라고 하셨으니

    보험료가 1만원~1만1천원 정도 하겠네요~

    꼭 준비하셔야 합니다~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    2.자동차 보험이 있다고 하셨으니

    운전을 하실테지요~

    운전자보험을 준비하시기 바랍니다~

    이 보험 역시 운전을 하시는 분들이라면

    반드시 필요합니다~

    꼭 필요한 특약들로만 가입을 하면

    1만5천원 내외이니 반드시 가입하시기 바랍니다~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    3.종합보험을 준비하시면 됩니다~

    흔히 우리가 말하는 3대질병(암/뇌/심장) 관련하여

    진단비와 수술비를 보장하는 보험입니다~

    아직 나이가 젊으시니

    3대질병의 진단비와 기본 수술비로 구성하여

    준비하시면 되겠습니다~

    진단비를 얼마나 넣느냐에 따라

    보험료가 천차 만별이겠습니다만

    보통은 7~10만원 사이로 많이 준비합니다~

    아직 35세가 넘지 않으셨다면

    어린이보험으로 종합보험을 가입하실수 있는 기회가 남아 있으니

    서둘러 알아보세요~

    도움이 되셨길 바랍니다~^^

    더 궁금하신점은

    최팀장의 보험이야기를 검색해주세요~^^