저축성 보험보험
보랏빛후투티104
보랏빛후투티10422.09.05

보험 어떤것을 추가로 가입해야 할까요?

현재 단독실비 보험 한개만 있는 30대 후반 남자 입니다, 평소 몸관리는 잘 한다고 생각하는데 나이가 드니 보험에 고민이 생기네요. 보험 어떤것을 추가로 가입해야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 소득에서 10%정도만 산출해서 그안에

    종합보험으로 본인에게 맞게끔 특약구성하면 아주 좋은 보험이 될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    실제로 치료를 위하여 쓴 병원비를 돌려 받기 위하여 가입하는 보험의 기본입니다.

    그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 결혼을 하였고 자녀가 있으시면 종신보험이나 정기보험이 필요해 보입니다.

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을

    위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을

    납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험을 가입하시면됩니다.

    정기보험은 정해진 기간동안의 사망보험금이며 회사마다 다르지만 80~90세 사이까지 보장됩니다. 이는 종신보험보다 저렴합니다.

    아이들 다 키우고 80세 이후로는 사망보험금 필요 없다 싶으신 분들은 이 정기보험을 가입하시면 됩니다.

    4. 운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    중대한 질환을 대비하는 종합 보험을 준비하시면 되세요.

    [암/뇌/심장] 진단비 위주의 상품

    [수술비, 가성비 특약, 희망 특약] 을 적절히 조합한 상품으로 준비하셔요.

    동일 담보 대비 보험료는 천차만별이기에 할인률이 높고 가성비 있는 보험사로 준비하시는 것이 좋습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    저랑 비슷하네요 저도 실비만 있다가 얼마전에 암,급성심근경색,뇌출혈 3대질병에 대한 진단비를 추가했습니다

    왜냐하면 남성은 40살전후로 당뇨에 고혈압에 생기게 되는 사람이 적지않고

    고혈압이나 당뇨 진단시 암을 제외한 모든 보험을 가입하기가 까다롭거나 불가할수 있습니다

    특히나 3대질병은 인간이 죽기전까지 한번이라도 걸릴확률이 50프로라고 하죠

    보통 이 중 하나로 사망하기 때문입니다

    암은 세명중 한명이 걸린다고하고요

    진단비가 필요한것은 결국 돈입니다

    큰 질병에 걸리게 되면 국가에서 아무리 의료보험으로 보조해준다고 해도

    직장생활을 하기가 어렵습니다

    저같은 경우도 심장병에 걸렸는데 출퇴근이 불가능합니다 잠을 못자거든요 잠을 쪼개서 자야합니다

    두근거림때문에.

    그래서 배달알바같은거 병행하고 있습니다

    40대들중 많이 걸린다는 뇌혈관 질환 심혈관질환 암 이런게 걸린다면

    병원비에 생활비 대출금 막막합니다 그래서 진단비를 몇천만원정도라도 준비하는 것이 좋습니다

    저는 각각 3천만원으로 준비했습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    포트폴리오 구성은 아래 순서대로 구성하는게 좋습니다

    1번을 준비하셨는데 여유가되신다면 3번까지준비하시면 되시구요

    4번부터는 여유가되실때 준비하시면 됩니다

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병에 대한 보험을 염두해 두셔도 될 듯 합니다.

    암에 대한 가족력이 있다면 암 보험 위주로, 혈압에 대한 부분이 있다면 혈관 질환에 대한 부분의 질병 보험 가입을 검토해 보셔도 되는 때 입니다.