기타 고민상담고민상담
영민한살모사163
영민한살모사16323.02.23

타인의 감정에 대해 사실 잘 공감이 안되는것같습니다

어려서부터 타인의 감정에 대해서 잘 공감을 못하는 특징이 있었습니다.

이것이 문제인가요?

생활하면서 크게 어려운점은 못느꼇긴한데 걱정이 되어 질문을 남깁니다

  • 상대방의 감정에 쉽게 공감하지 못한다는 것은 나 역시 상대방에게 감정을 잘 드러내지 않는다는 이야기 일 수 있습니다.

    나의 감정부터 점검해보세요. 나의 감정표현이 잘 되면 상대방의 감정도 느끼게 될 수 있습니다.

    사회생활을 할때 공감력은 매우 중요한 부분입니다.

    사회생활을 하지 않더라고 공감력을 상실하는 것은 위험합니다.

    사람은 절대 혼자서는 살아 갈 수 없으니까요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    어느정도로 공감이 안되시는지는

    모르겠지만 그런점으로 인해서 본의 아니게

    타인에게 상처를 주는 일은 발생했을수도 있습니다

    질문자님께서는 별문제 없었다고 하시지만

    그또한 타인의 감정에 공감이 안되서

    그렇게 느끼시는 건지도 몰라요

    질문자님의 태도에 상처받았던 사람들이

    직접 말하지 않고 참고 넘어갔다면

    님께서는 모르실테니까요

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    개인의 성향/성격 차이 니까 어쩔수 없이

    공감이 안돼도 그럴수 있다고 생각이 듭니다

    나쁜건 아니니까 신경 안쓰셔도 될거같아요!

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    공감능력이 떨어진다고 크게문제되어보이진 않습니다 너무신경쓰지 않고사셔도될것같습니다~