기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

자신의 감정을 표현하는 것에 어려움을 느끼고 있어요.

어릴적부터 주눅들고 남 눈치 많이 보며 자라서 더욱 그런것 같습니다.

감정을 자유롭게 표현하면서 살려면 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 힘찬푸들158입니다. 저도 질문자님과 비슷하게 자신의 감정이나 의견을 표현하는데 어려움이 있었습니다. 저 같은 경우에는 다양한 사람들을 만나고 다양한 환경을 경험하다 보니깐 저절로 극복 되었어요. 하지만 저절로 해결되지 않는 정말 심각한 문제라면 정신과나 심리치료시설과 같은 시설에서 상담을 받는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    의지가 제일 중요 합니다

    작은 일부터 감정표현도 하고 해보셔야 합니다

    그러면 점점 자신감도 생가고 습관처럼 될수 있어요