치과마다 비용이 다른 이유는 뭔가요?

치과마다 같은 임플란트 치료인데도 비용이 다 다른 이유가 뭔가요?

그냥 저렴한곳에 가서 해도 치료 질이나 내용면에서 다른 무언가가 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 비용이 다르고..임플란트는 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    저렴한 곳이라면 치료의 질이 떨어지고 추후 관리가 안될 가능성이 클 수 있습니다. 또한 치료에 사용하는 재료도 싼 재료를 사용할 가능성이 큽니다. 무조건적으로 치과 비용이 적다고 해서 좋은 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      치과마다 가격이 다른이유는 일단 치과치료는 비보험진료가 많기 때문에 약간의 차이가 잇습니다. 그리고, 사용하는 재료 술식등에 따라서 가격에 차이가 날수 잇습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        임플란트는 비보험진료이므로 병원의 사정에 맞게 가격을 정합니다.

        저렴한곳에서는 치료 질, 내용 모두 아쉬울 가능성이 높습니다.