머리카락이 얇고 기름기가 많아요.

머리카락이 얇고 기름기가 많아서 12시간만 지나도 기름이 보일정도로 심하네요..

미용실에서는 모발상태가 건강한거라고 괜찮다고 하는데..

기름기가 많은게 좋은건가요 ?

탈모걱정은없는데 머리카락이 얇아서 걱정이네요 ..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

모발영양제를 드시면 케라틴대사에 도움을 주어 모발도 좀 굵어지고 손톱도 두꺼워져요. 두달이상 꾸준히 복용해보세요. 장기간 드샤야 효과가 느껴지고 성분은 비타민과 미네랄 성분이라 몸에도 부담없고 건강에 좋아요.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기름기가 너무 많다면

    피지분빕가 많은 것으로 보입니다.

    피부과에 가셔서 진료를 받아 보시는 것이 좋으며

    피지분비억제제인 이소티논 연질캡슐이 처방될 가능성이 있어보입니다.

    샴푸의 종류를 지성용으로 바꿔보시는 것이 좋겠습니다.

      굿모닝약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요.

      질문자님께서는 머리카락에 기름기가 많아서 걱정이시군요.

      정확한 상태가 어떤지 알 수 없어 정확한 답변을 드리기 어렵지만, 지성 두피를 가져서 비듬, 지루성 두피염이 발생할 가능성이 있기 때문에 샴푸하기 전에 빗질을 해 모발에 붙어 있는 먼지와 노폐물을 제거한 뒤, 지성용이나 딥클렌징 샴푸를 사용해 유분을 제거하는 것이 바람직합니다.

      지성용 샴푸 사용 후에는 모발 표면의 큐티클층이 일어나 거칠게 될 수 있으므로 트리트먼트 제품을 사용하면 도움이 됩니다. 이때 트리트먼트 성분이 모공을 막아 탈모의 원인이 될 수도 있으니 두피에 닿지 않도록 합니다.

      머리를 헹굴 때는 유분기가 잘 씻길 수 있도록 체온보다 약간 높은 온도의 따뜻한 물을 이용합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 두피가 가렵거나 비듬이 안나오면 괜찮습니다.

        -머리에 기름기가 많은 경우 지루성 두피염이 의심되는데 기름만 많고 간지럽거나 비듬이 생기지 않으면 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 만약 이러한 증상 생기면 약국에 방문해 약용샴푸(니조랄)구매해서 사용하시길 바랍니다.