초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.25

과하게 먹으면 안좋은 첨가물은 어떤것들이 있나요?

시중에 파는 첨과물이 들어 있는 식품들이 눈에 띄게 꽤 많이 있어요. 단무지 라던가 천연과일 쥬스가 아닌 색소가 색소가 들어있는 음료수나 명란젓 등등 많이 볼 수 있는데요. 과하게 먹으면 안 좋은 첨과물들은 어떤 것들이 있나요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 과하게 먹으면 좋지 않은 첨과물로는 방부제, 인공감미료, 합성 팽창제, 산화방지제, 착색제, 발색제, 산미료, 표백제, 살균제, 유화제 등이 있습니다.