정형외과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02
평소 발바닥 통증이 심합니다.
나이
성별
남성

제가 평발이거든요. 그런데 회사 업무가 서있는 일이다 보니 매일 발바닥과 다리 통증이 너무 심합니다. 다리가 아프니 가세가 안좋아져 허리 통증도 오더라고요. 치료 방법이 있을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    평발일 경우 발바닥의 아치가 지탱이 힘들기 때문에 오래 서있을 경우 통증이 심할 수 있습니다.

    아치를 지지 해주는 깔창 착용을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    평발이 있으시다면 아치가 없어진 부위에 부하가 몰리는 상황이니 이걸 줄여주는 깔창을 사용해보시는게 좋겠습니다.

    재활의학과나 정형외과 방문하시고 안내 받으시면 되겠습니다.