이비인후과건강상담
선한꿀벌292
선한꿀벌29220.09.10

왼쪽 머리 귀 안쪽이 찌릿 아파요

바고 일어나니 왼쪽 두피랑 귀안쪽이 아푸네요

왜그런거죠?

음주 흡연 둘다 하구있습니다.

막 아푼건아니거 귀는 막힌거같이 아푼디.귀팔려고히면 아푸네요. 그리고 머리도 너무 막아푼건아니고 만지면 따끔거리듯이 반쪽만 아푸네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀통증(이통)으로 문의를 주셨습니다.

    목감기가 심한경우나 치통이 심한경우에도 연관통으로 귀까지 같이 아픈경우도 있습니다.

    이와는 별도로 중이염/외이도염으로 통증이 있을 수도 있습니다.

    보다 정확한 진료를 위해 근처 이비인후과 진료 보시길 권해드립니다.

    감사합니다.