숙연한아비121
숙연한아비12122.10.16
자동차 유리창에 붙은 주차위반딱지 깔끔하게 제거하는 방법이 있나요?

주차위반딱지를 받게 되었는데 그냥 떼려고하니 잘 떼지지가 않습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    다이소에서 스티커 제거제를 따로 판매하고 있습니다.

    스티커 제거제를 뿌려주시고 스티커를 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    스티커 자욱엔, 물파스나, 홈키파를 뿌리고 난 후 떼어내면 잘 닦일 것입니다.

    그래도 안 닦이면 시중에 얼룩 제거제 스프레이를 사서 닦으면 금방 닦입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    잡화점이나 인터넷에서 스티커 제거제, 타르 제거제를 구매하셔서 스티커에 사용 및 떼어 주는 방법이 있습니다. 에프킬라도 뿌리고 시간 지난 다음에 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 상위1%가보자입니다.

    다 필요없고 그냥 에프킬라 뿌려주시고(흔건하게 적도록) 2~3분 있다가 때면 끝입니다요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    주차위반 스티커 부착의 경우 독한 사람은 접착제를 사용 하는 사람도 있는데 대부분 따뜻한 물을 뿌려 스티커를 불려서 제거하는 방법이 있는데요 제거하시고 흔적이 남았을 땐 물파스를 사용하셔서 제거하시면 되요 그리고 세차하실 때 세차 스펀지로 거품 뭍히셔서 다시 한번 닦으세요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    판매하는 스티커제거 용품을 사용하셔도되고, 드라이기를 이용하여 열을가한후 제거를 하시면 보다쉽게 제거를 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    주차위반스티커를 제거하시려면 전용제거제를 사용하시는게 제일 효과적이나 그렇지 못한 상황이시라면 에프킬라또는 방청윤활제를 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    다이소나 철물점 가시면..유리창 인쇄물 긁어

    제거하는..끌칼 있어요.끌칼로 긁어주시면..

    깨끗하게 제거할수 있어요.