뽀얀오징어20
뽀얀오징어2023.06.05

제주도 놀러갈라면 6월중순부터 8월 사이 언제쯤이 비 안오고 좋을까요?

일때문에 제주 한달에 한번씩가는데

일기예보 참고해도 수시로 날씨가 바뀌니깐

친구들이랑 여름 휴가겸 6월말에서 8월 사이 중에

언제쯤이 평균적으로 좋은지 궁금해요@

예를들어 8월 2~3째주사이가 놀기 좋아요

요런 느낌으로 알려주세용

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    예전에는 날씨가 평균적이었지만 지구온난화로 우리나라기후가 우기가많아질것으로 예상되고 기상청에서도 정확히 답변을 못하네요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    우리나라 장마철은 제주도부터 시작 되는데

    이왕이면 덥지 않은 6월 말 에서 7월 초가 좋다고 생각 합니다