기타 의료상담건강상담
똘똘한후루티139
똘똘한후루티13921.10.12

콤부차 유산균 섭취에 도움이 될까요?

맹물마시는것보다 나을것 같아서 콤부차를 마시고 있는데요. 프로바이오틱스가 들어있다고는 되어있던데 유선균 관련 유의미한 효과가 있을까요?

하루에 두포정도 오백미리에 타마시는데 섭취상한운 따로 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스가 포함된 콤부차를 섭취하는 것이 아주 드라마틱한 효과가 없더라도 그냥 생수를 마시는 것 보다는 장 운동 및 건강에 이로운 효과가 있을 수 있습니다. 하루 두 포 정도는 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 및 프로바이오틱스는 꾸준히 드신다면 효과가 있습니다. 다만 특정한 질병을 치료하거나 병을 회복하기 위한 용도로 사용하신다면 큰 효과를 볼 수는 없습니다. 꾸준히 몸 건강을 유지한다고 생각하고 하시면 큰 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스는 유산균등 유익한균이 흡수하여 증식에 도움이 될 수 있는 성분을 함유한경우 표기하기도 합니다. 일반적으로 체내에 흡수되지 않는 성분이므로 섭취에 문제가 없습니다.