우도아빠
우도아빠24.02.19

토익과 토플은 어떻게 다른 시험인가요?

일반적으로 토익을 많이 준비하는데 토플은 뭐가 다른시험이며 어디에서 활용도가 높은 시험인가요? 따로 준비하면 나중에 사회생활할때 좋은 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    토익은 듣기와 독해로 이루어지고 가격도 토플에 비해 저렴하고 난이도도 쉽지만 토플의 경우 말하기와 쓰기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    토익은 비즈니스 영어 소통 능력을 평가하는 반면, 토플은 학문적 환경에서의 영어 소통 능력 수준을 측정하고 평가합니다.