의료 보험보험
경건한후투티299
경건한후투티29922.12.12

코로나 진료 및 치료비도 실비처리 되나요?

안녕하세요

지난 주 코로나 감염으로 일주일간 병원 세번 방문하여 주사 3방과 약 2주치를 처방 받았습니다

이 비용도 실비보험 처리가 가능한 사항인가요?

되면 병원가서 영수증과 진료기록 한장 발부 받아야되는데 가까운 병원이 아니라서 확인하고 가려구요

위에 상황인데 실비 처리 가능할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    단순진료를 받는 것은 실비처리가 불가한점 참고바랍니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비용전부 보상가능한 부분입니다.

    가입시기에 따라 공제금액이 다르니,

    참조 해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    코로나 진료비에 대해서도 의료 실비로 처리 가능합니다.

    영수증 발급 받아 보험회사에 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    예전에 정부에서 치료비를 지원해서 자기 부담금이 없을때는 당연히 지출한 비용이 없으니 실비 청구할께 없는 상황이였으나

    현재는 코로나도 독감 수준으로 본인이 치료비를 부담하는 상황이라 실손 청구가 가능합니다.

    가입하신 보험 콜센터에 전화해서 필요서류 확인해 보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비는 상해또는질병에 대한 치료비를 보상합니다

    코로나 역시 질병으로 치료비 역시 실비보상대상입니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    본인 부담금이 발생한 진료는 대부분 청구가 가능합니다.

    가입하신 보험사 콜센터에 확인을 해보시는게 가장 정확합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실손보험은 실제 발생한 손해액을 책정해 보상해 주는 보험이기 때문에 코로나19 후유증 관련 치료에 대한 보험금 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    코로나 진료 및 치료비도 실비처리 되나요?

    => 실제 치료를 위하여 병원비를 사용한 것이라면 영수증과 진료비세부내역서 발급 받아서 첨부하시면 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    코로나로 입원할 경우에는 일반적으로 의료비를 국가,지자체가부담해주기 때문에 본인부담금이 없습니다.

    코로나는 실비가 적용이 안됩니다,