의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.10

코로나 확진 시 실비처리 가능여부가 궁금합니다.

감기증상이 심하고 오래 가면 코로나 검사도 할 수 있는데

병원에서 코로나 확진 되면 진료비 일체를 본인부담인가요?

신 질병에 대한 실비보험처리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    코로나 확진시 치료비용은 실비보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    검사비용까지 전액 보험처리가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    병원에서 코로나 확진 되면 진료비 일체를 본인부담인가요?

    : 실비보험은 상해 또는 질병으로 계약자가 실제 부담한 의료비를 보장하기 때문에

    코로나가 확진되어 코로나 진료에 대한 의료비는 실비보험에서 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    코로나확진여부와 상관없이 문의하신사항은 의료실비보상범위이므로 보험금지급가능의견드립니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    코로나도 실비보험 보상받으실 수 있습니다. 치료목적은 실비에서 보장하고 있습니다:)