자동차 보험 변경 가능할까요?

기존에 악사다이렉트 자동차 보험 가입 후 만기 되어

금일 갱신했는데 보험비가 비싸졌더라구요?

첫가입시 150 정도 갱신시 260만원...

다른 보험 사 알아보고 찾아봤는데

220만원선에 있어서 삼성으로 변경하려는데

금일 갱신하면 바로 해지 후 가입이 가능할까요?

변경하려면 어떻게 어떤 순서대로 해야할까요??

추가로 위금액 처럼 자차보험비가 차이가 많이 나는 경우가 있나요?

( 현재 차 bmw3시리즈 가액 2500) 작년에 3만키로 탐

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

변경에 대한 어떠한 조치가 없습니다.

삼성으로 그냥 가입하면 됩니다. 이 전 보험은 만기되면 자동 소멸이 됩니다.

260만원을 이미 가입된 상황이라면 삼성에 중복해지 조건으로 가입하고

260만원 계약건은 해지를 하면 됩니다.

    프라임에셋 fc

    안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    보험사마다 매년 보험료가 다르기 때문에

    보험사별로 비교해보시고 같은보장 더 낮은 금액을 찾아서 가입하시는게 좋습니다

    또 가입한지 하루 되셨으니 다시 가입하시면 됩니다

    해당보험사 콜센터에 문의하세요

      피플라이프/인천지점

      안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

      기존 자동차 보험은 그대로 두시고 새로운 보험을 가입 하신 후 기존 보험을 해지 하시면 됩니다.

      각 보험사 별로 개인에 대한 손해율을 달리 적용 하고 있기에 각 보험사 마다 보험료는 다르게 책정이 됩니다. 따라서 다이렉트로 자동차 보험을 가입 하실경우에는 번거로우시더라도 여러 보험사를 각각 확인 해 보시면 됩니다.

      질문에 대한 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자동차보험은필수이므로먼저가입하고해지하셔야됩니다 해지환급금은문의해보세요

          안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

          자동차 보험 해지하시게 되면, 가입 일 만큼 계산되고, 남은 기간에 대해 환급 되십니다.

          다른 보험사로 갈아타셔도 무방 합니다.

          감사합니다^^.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            제가 봤을땐 보험료가 상승한것은 사고가 있었기때문에

            할증이 된것 같습니다.

            보험 가입하신거 해약하면 남은 일수에 따라 환불 해 줍니다.

            그리고 다시 다른 회사로 가입하시면 됩니다.