기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.06.06

빨리 잠드는 방법에는 무엇이 있을까요?

평소에 새벽 2시쯤에 잠에 듭니다. 이러다보니 조금 늦게 일어나고 오전에는 상당히 피곤합니다. 따라서 빨리 자려고 하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    빨리 잠드는 방법으로는 무거운 이불을 덮는 방법이 있습니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사를 했고,

    연구 결과 무거운 이불을 덮으면 잠이 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    낮에 활동을 많이 하시던지 수면에 도움이 되는 음악이나 화이트 노이즈같은것을 들어보시면 수면에 도움이 되실것입니다. 저도 이상하게 오늘은 잠이 안오네요.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    매일 비슷한 시간대에 잠드는 노력을 해보세요.

    또한 잠들기 30분전부터 휴대폰을 보지 않는것 만으로 큰 도움이 된다고 합니다.

    감사합니다.