냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

건빵엔 왜 별사탕이 들어있나요?

이상하게 건빵을 먹으면 꼭 별사탕이 같이 들어 있던데요. 어떤 이유로 별 사탕과 건빵을 세트로 판매 하는 건가요? 그리고건빵은 빵이 아니라 과자가 맞나요?

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    건빵자체에 특별히 단맛이 없기때문에 별사탕으로 단맛을 보충해주는것입니다. 건빵만 계속해서 먹게되면 조금 질리기도하고 밋밋해서

    별사탕과 곁들여서 먹으면 훨씬 더 맛있게 먹을수있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    건빵을 한번 드셔 보세요. 아~~하고 별사탕이 생각납니다. 건빵을 먹으면 목이메이고 마실것이 생각 나실거에요. 별사탕은 단순 달달함만 보태는게아니라 침생을 자극해서 건빵의 퍼퍽함을 줄여주기때문에 넣어서 파매하는겁니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    건빵은 과자가 맞으며 건빵 자체로는 너무 퍽퍽하므로 별사탕을 같이 넣어서 먹으면 덜 퍽퍽하니

    들어가있는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.건빵에 별사탕이 들어있는 이유는 건강을 위해서입니다. 별사탕은 건강에 좋은 성분이 많이 들어 있어서 건강식품으로 유명합니다.