저축성 보험보험
elliehie
elliehie23.02.25

보험을 10년째 들고있는데 갱신형이라..

기존에 들고있는 보험이 갱신형이라 매년 인상되고 있습니다. 고정형으로 바꿔야한다는 전문가들의 조언이 있는데 10년동안 든 보험 어떻게 해야할까요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장내용에 따라 해지여부 결정하면 됩니다.

    아무것도 모른상태에서 마냥 갱신이라고 그러면 하나,둘 전부 비갱신으로 바꿔라고만 할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신형 보험의 경우에는 갱신주기마다 보험료가 인상되는 것도 유쾌하지는 않을테지만 보험기간까지 보험료를 계속 납부해야하는 보험이 갱신형 보험입니다.

    반대로 비갱신형은 약속기간만 보험료를 납부하면 계약기간까지 해당 보장을 해주는 것으로 보험료 운용과 노후에는 비갱신형이 당연히 유리하겠지요. 지금 새로 가입하셔서 20년뒤 은퇴가 예정되어 있지 않다면 비갱신형으로새로 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노재구 보험전문가입니다. 보험은

    갱신형과비갱신형이 있습니다. 또 소멸성과 적립형도 있습니다.

    갱신형은 저렴한반면 비갱신은 상대적으로 보험료가 높습니다.

    개개인의 성향에 맞게 가입하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    갱신형은 초반에 보험료가 저렴하지만
    일정 주기마다 보험료가 갱신되며
    보장을 받기 위해선 거의 평생을 보험료를 납부해야 하는 구조입니다.

    "실손의료비(실비)' 의 경우에는 애초에 갱신형 상품밖에 없고
    "운전자보험"은 갱신형으로 가입하는게 좋기 때문에
    이 부분에 대해서 갱신형이라면 전혀 문제가 없지만

    종합보험 특약인 암/뇌혈관/심혈관 진단비, 각종 상해/질병 수술비 등이
    갱신형으로 가입이 되어있다면, 점검이 필요합니다.

    정확한건 증권을 봐야 자세하게 설명이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    갱신은 뭐..10년을 내셨던 20년을 내셨던 어차피 소멸이니 아무 의미없습니다. 비생신으로 비교견적 받으시고 저렴한거 잘 선택하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤보험에 가입을 하신건지 몰라서 확실하게 답변을 못드리겠네요.

    실손보험이라면 비갱신상품이 없으니 유지를 하셔야 하구요.

    보장성보험이라면 나이에 따라 갱신과 비갱신을 다르게 가입하셔야 하니

    설계사에게 상담을 요청하는게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    질문자 님께서 현재 나이가 60세 미만이라면 비갱신형으로 보험을 전환할 필요가 있습니다.

    반대로 60세 이상이라면 갱신형 보험이 적정하다는 의견입니다.

    갱신형 보험은 현재 보험료는 저렴하나 갱신 시점에서 보험료는 상당히 높게 갱신되어 경제적 부담이 가중될 것입니다.

    기존 보험의 뼈대가 튼튼한 상태에서 갱신형 보험을 추가로 가지고 계시면 상관없으나, 중심을 잡아주는 보험이 갱신형이면 하루라도 빨리 비갱신형으로 가지고 가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형과 비갱신형으로만 판단하기는 무리가 있습니다.

    가입하신 보험 상품의 보장 범위나 금액 등을 검토해서 결정해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    갱신형은 해지가 낫습니다.

    100세나 90세까지 질병이나 상해의 사고가 없으면 그때까지 계속 납입해야됩니다..

    연락 주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    아마 실손 보험이신거 같습니다.

    보험은 오래된 보험이 좋은 보험입니다

    갱신되는 내용을 고정으로 바꾸시는 것보다는

    유지하시는게 좋아 보입니다.

    보험 약관은 시간이 지나면서 더 엄격해 지기 때문에 기존 보험을 유지하는 것을 권합니다

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.

    보험은 보험 계약자의 신용도와 건강 상태, 가입 시점 등에 따라 다양한 가격이 설정됩니다. 따라서 보험 상품에 따라 기존에 들고 있는 보험을 고정형으로 바꾸는 것이 항상 이득이 되는 것은 아닙니다.

    그러나, 매년 보험료가 인상되고 있다면 해당 보험의 가격 적정성을 다시 검토해보는 것이 필요합니다. 이를 위해서는 기존에 들고 있는 보험의 가격 대비 혜택과 보장 내용, 유사한 다른 보험사의 상품 비교 등을 고려하여 자세한 분석이 필요합니다.

    또한, 다른 보험사의 상품과 가격을 비교하면서 자신에게 가장 적합한 보험을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 보험의 경우 보장받는 전기간 납입을 해야 하며 계속해서 보험료가 비싸질 것입니다.

    그렇기 때문에 비갱신형도 같이 가입을 하시는게 좋으며 갱신형은 보험료가 부담이 될때

    해약을 하시는게 좋습니다.

    갱신형이 당장 부담스럽지는 않으시다면 갱신+비갱신형으로 같이 가져가시다가

    나중에 갱신형만 삭제를 해 주세요~

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한요지는 정확히 모르겟습니다

    실손보험에대한문의인지 아니면 다른 건강보험쪽문의이신지요

    실손보험은 1'2'3세대와다른 4세대실손보험으로 전환하는 분들이많습니다

    보장보험료대비 보험료는저렴하오나 장단점은 잇습니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험이면 모든 보험회사가 갱신형으로 상품을 판매하고 있습니다.

    2. 실손보험이 아닌 암, 종신, 건강보험이라면 비갱신형으로 갈아타셔도 될거 같습니다.

    다만, 기존의 보험 상품의 보장범위가 넓을 수 있으니 잘 비교 하세요.

    3. 기존의 보험의 보장내역을 줄이면서 보험료 낮추고, 그 금액으로 새로운 보험을 가입

    하시거나, 해지하고 새로운 보험을 가입할지 생각한번 해보시는것도 좋을거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 가입하셨길래 매년 갱신이 되는 보험일까요? 실비가 아닌 보험이 1년마다 갱신이 되신다는 말씀이시죠? 무슨 보장 보험인지 남겨 주시면 도움이 될 것 같습니다. 갱신형 비갱신형 장 단점이 있습니다