세탁수선생활
까칠한왕나비253
까칠한왕나비25322.11.02

베개세탁 어떻게 해야하나요??

ㅂ베개 세탁하려고합니다ㅠㅠ

끈같은게없는데 집에서 베개세탁 가능한가요?하는 방법좀 알려주세요.

저희집은 통돌이입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    베개는 끈같은게 없어도 세탁기로세탁하시면됩니다.

    다만 침구류는불림코스나 이불코스로 세탁해주시면 깨끗하게 세탁이됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게세탁은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    우선 베개를 세탁할 때는 베개피와 속베개를 따로 세택해야 하는데 세탁기에 세탁세제와 식초 그리고 베이킹 소다를 같이 넣은 뒤 삶음코스로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베게세탁을 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 베개를 집에서 세탁기로 세탁하고 있습니다.

    세탁기에 베개를넣고 세제와 식초를 넣은뒤 이불 빨래코스로 돌려주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 세탁기로 베개를 세탁하려면 베개 부피가 세탁조의 반 이하여야 세탁이 잘 될거에요.

    중성세제를 넣고 불림코스로 돌리시면 찌든때가 잘 빠질겁니닺

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 베개 세탁할 때는 커버만 그냥 따로 분리해서 일반 세탁기에 어서 그냥 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    베개세탁 가능합니다.

    커버와 분리시킨 뒤 통돌이 세탁기에 넣으셔도 되구요.

    일반적으로 솜베개는 밟아서 빠는 경우도 있습니다.

    편하신 방법을 골라 하시면 될것 같습니다.