숙련된남생이89
숙련된남생이8921.01.25

지구온난화인데 왜 겨울에는 이렇게 추운건가요?

안녕하세요 요새 지구온난화라는 말 참 많이 듣는데 지구온난화가 열을 많이 받아 지구가 뜨거워지는건데 왜 겨울에는 이렇게 추운건가요? 지구온난화에 대해 잘아시는분 꼭 답글 부탁드립니다..

  • 지구온난화가 남/북극 극지방의 빙하를 녹이는 것은 잘 알고 있을 것입니다.

    원래는 겨울에 우리나라는 시베리아 쪽 찬 공기가 바람을 타고 내려와서 강추위를 만들어 내는 것입니다. 그런데 빙하가 녹게 되면, 극지방에 갇혀 있던 매우 차가운 공기가 아래쪽으로 내려오게 됩니다. 그러면 그 차가운 공기로 인해 겨울에 더 심한 강추위가 닥치게 됩니다.

    사실 여름철의 이상 폭우도 이와 같은 원리로 생깁니다.